- Kinderchor am Fridolinsmünster -

Im Kinderchor St. Fridolin singen die Kinder ab dem 1.Schuljahr. Unter der Leitung von Münsterkantor Markus Mackowiak treffen sie sich einmal wöchentlich zur Probe und erhalten hier eine intensive musikalische Ausbildung auf der Grundlage einer vokalen Ausbildung. Der Kinderchor singt regelmäßig im Gottesdienst. Singspiele und Chorreisen bereichern das noch junge Chorleben am Fridolinsmünster.
Bereits zweimal, 2015 und 2018 fand in Bad Säckingen ein regionales Pueri Cantores Festival statt. 300 Kinder und Jugendliche kamen hier zu einem eintägigen Chortreffen zusammen.
Im Oktober 2016 war der Kinderchor beim 13. Diözesantreffen der Pueri Cantores der Erzdiözese Freiburg in Buchen zu Gast. Vom 3. bis 7. Juli 2019 fand in Paderborn das 8. Deutsche Chorfest der Pueri Cantores mit 2800 jungen Sängerinnen und Sängern statt.
Einmal im Jahr ist der Kinderchor St. Fridolin der "Übungschor" eines zweitägigen Workshops für Kinderchorleitung an der Zürcher Hochschule der Künste.

Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich wollkommen. Wir proben immer dienstags nachmittags im Münsterpfarrhof.

Los geht's nach der Sommerpause
wieder am 17. September.

PROBENZEIT:
dienstags 16:30 - 17:20 Uhr
Ort: Münsterpfarrhof

-

Der Kinderchor ist, wie die Münsterspatzen, Mitglied im internationalen Chorverband "Pueri Cantores".

-

- Pressestimmen -

Kleine Musicalstars ganz groß

Kinderchor St. Fridolin begeistert unter der Leitung von Markus Mackowiak mit der Aufführung von König David.

Der erst seit eineinhalb Jahren bestehende Kinderchor überzeugte durch eine gut verständliche Aussprache, ein Ergebnis hervorragender Chorarbeit.

Die gelungene Rollenbesetzung zeigte eine Vielfalt an schauspielerischen Fähigkeiten ebenso wie an klaren Kinderstimmen...

Südkurier 20.7.2015

- Bildergalerie -

Kinder des Kinderchores beim 13. Diözesantreffen der Pueri Cantores am 8./9.Oktober in Buchen