- Vocalconsort Bad Säckingen -

Das Vocalconsort Bad Säckingen ist der Kammerchor des Bezirkskantorats Bad Säckingen. Das Ensemble wurde 2014 von Markus Mackowiak als überregionales Ensemble gegründet. Hervorgegangen ist es aus dem Vokalensemble Waldshut, das Markus Mackowiak von 2008 bis 2013 leitete. Mittlerweile hat sich das Vocalconsort Bad Säckingen zu einem der führenden Kammerchöre der Region entwickelt. Es zeichnet sich durch ein hohes Maß an Experimentierfreudigkeit aus. Stimmbildung und Arbeit am Klang sind wichtig, Freude am Singen und Notenkenntnisse Voraussetzung. Das Vocalconsort singt regelmäßig im Gottesdienst im Fridolinsmünster und studiert jährlich 3 Konzertprojekte ein. Zum Repertoire zählen u.a. zahlreiche Kantaten Bachs, außerdem Bachs „Weihnachtsoratorium“ und „Johannespassion, Schütz‘ „Musikalische Exequien“, Mendelssohns „Lobgesang“, „Wie der Hirsch schreiet“ und „Paulus“ oder Bernsteins „Chichester Psalms“. Einmal im Jahr geht das Ensemble auf eine mehrtägige Konzertreise. Reisen führten den Chor bisher durch Deutschland, die Schweiz, Schweden, Frankreich, Portugal, die Slowakei und Österreich.

Haben Sie auch Lust Mitzusingen? Interessierte Sängerinnen und Sänger sollten Chorerfahrung und Notenkenntnisse mitbringen. Für einen Vorsingtermin melden Sie sich am besten direkt bei Bezirkskantor Severin Zöhrer. Wir freuen uns auf Sie!

Probe: Montag 19:30 - 21:30 Uhr
Ort: Münsterpfarrhof